Чтото внутри переливается и урчит, стул чаще. обычного, а после еды долго не отпускает. чувство переполненности вероятно, в ваш рацион входят. продукты, вызывающие брожение в кишечнике, а баланс. смещен в сторону кислотной или щелочной среды. рациональное меню поможет справиться с дискомфортом, если. уделить выбору блюд чуть больше внимания только, хочу поинтересоватья что вы думаете!?
Продукты, вызывающие брожение в кишечнике у взрослых людей
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22021-06-29 19:38:10
Пищеварение – удивительно сложный процесс, к анализу которого нельзя подходить без учета индивидуальных особенностей. Одни люди тоннами поглощают острые приправы, а других мучает изжога, даже если в тарелке оказалась крупица острого перца. Состав желудочного сока, количество тех или иных ферментов, бактериальная флора – все индивидуально. На работу ЖКТ оказывает влияние наследственный фактор, общее состояние здоровья, возраст и даже настроение. Банальная простуда может стать причиной расстройства, хотя пища была привычной и ранее не приводила к дискомфорту. Прежде чем исключать из рациона продукты, вызывающие брожение и гниение в кишечнике, чувство тяжести или метеоризм, вспомните об этом. Прислушивайтесь к внутренним ощущениям: ваша собственная реакция на тот или иной продукт красноречивее любого списка или таблицы.
Поделиться32021-07-24 19:08:20
Меню большинства современных людей является кислым. Это не означает, что все едят кислые продукты. Например, лимон, хоть вкус его ярко кислый, обладает ощелачивающим действием. А курица, которую кислой на вкус никак не назовешь – один из самых окисляющих продуктов. Как правило, провоцирует брожение переизбыток щелочных или кислых продуктов. Кто-то слишком «окислился», а другому кислинки в рационе не хватает. Выяснить «сдвиг» нетрудно путем гастрономических экспериментов.